sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

QUEIJO BRANCO (saudavel)


Ingredientes:

7 litros de leite integral tipo A ou B
2 colheres (sopa) de iogute natural
1/2 colher(chá) de coalho em pó
6 xicaras (chá) + 1 colher (sopa) de agua
3 e 1/2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o leite até atingir 42ºC. Adicione o iogute e o coalho dissolvido em 1 colher (sopa|) de água, mexendo delicadamente com uma colher por 2 minutos (faça movimentos em forma de 8 com a colher). Tampe e deixe descansar por 30 minutos. Corte a mistura com uma faca formando quadrados de 1,5cm e separe delicadamente com uma escumadeira para nao quebra-la. tampe e deixe descansar pormais 30 minutos. Coloque a massa sobre uma peneira e descarte 6 xicaras de (chá) de soro que escorrer. Volte toda a massa para panela, adicione 6 xicaras (chá)  de água fervente. 2 colheres (sopa) do sal e mexar por 5 minutos com uma colher (faça movimentos de cima para baixo)  cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 6 minutos. Coloque uma forma para queijo (furadinha) com capacidade para 1Kg sobre a peneira. Com uma escumadeira, transfira a massa para forma. Coloque sobre um recipiente e deixe escorrer na geladeira por 5 horas com um peso em cima, retirando o excesso de soro de vez em quando. Quando estiver sólido, salpique o sal restante e deixe mais 4 horas na geladeira, virando o queijo de vez em quando. Desenforme e sirva. Mantenha na geladeira por até 10 dias.

Dica: Use um recipiente cheio de água como peso sobre o queijo.




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