quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012
VACA ATOLADA (PRATO TIPICO MINEIRO)
Ingredientes:
1 kg de mandioca descascada e picada em cubos de mais ou menos 2 cm
2 cebolas grandes e picadas
4 dentes de alho
Cheiro verde, Orégano, Pimenta do reino e Sal a gosto
2 tabletes de caldo de carne
1 ½ kg de costela de boi
1 colher de sopa de colorau
Preparo
Frite a costela com a cebola, alho e o sal até que dourem após acrescente os temperos e os tabletes de caldo de carne, mexa bem e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique macia, acrescente a mandioca e adicione água até que cubra tudo. Deixe cozinhar até que a mandioca fique bem macia.
Dica: a costela pode ser substituída por músculo em cubos.
Rendimento: 5 porções grandes.
Comentario:
Por ser uma receita muito tradicional e típica do Brasil, a vaca atolada é um dos pratos mais preparados nessa época do ano. É uma refeição simples, mas que agrada todos os paladares, em razão dos condimentos que dão um sabor único à carne. Um acompanhamento ideal para esse prato seria um arroz integral, que além de ser mais saudável, dá um toque de criatividade na receita.
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