quarta-feira, 23 de novembro de 2011
BROA DE FUBÁ
INGREDIENTE:
1 1/2 xicara de (chá) de Fubá
1 pitada de sal
8 ovos
1 xicara (chá) de leite
1 xicara (chá) de manteiga
1/2 xicara (chá) de açucar
1 xicara (cha) de farinha de trigo
Modo de Preparo: peneire numa tigela 1 XICARA(CHA) DE FUBÁ COM A FARINHA DE TRIGO. o AÇUCAR E O SAL RESERVE. misture numa panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa)., o leite e 1 xicara de (chá) de água. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte de uma vez os ingredientes secos. Mexa vigorsamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau encorpado. O Fubá deve ser bem cozido como se fosse polenta. Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.ligue o forno a temperatura média. Em seguda, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre a cada adição. Continue a mexer vigorosamente até a massa fica macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar) Umedeça uma tigela de 10cm de diametro (do tamanho 1 colher (sopa) de massa. Rode a tigela para formar as broinhas e disponha-as numa assadeira untada com a manteiga reservada. Deixe uma distancia de 2cm entre as Broas.
Repita a operação até terminar a massa. Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá. Leve ao forno por 25 minutos, ou ate as broinhas dourarem.
Retire do forno e siva quente.
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