quarta-feira, 31 de agosto de 2011
CUPCAKES DE CHOCOLATE (Liquidificador)
Ingredientes:
3 ovos.
1 xicara de óleo.
½ xícara de leite.
1 xícara e ½ de açúcar.
2 xícaras de farinha de trigo.
½ xícara de chocolate em pó.
1 colher de sopa de fermento.
Cobertura de ganache:
200gr de chocolate ½ amargo (pode ser a metade de chocolate ½ amargo e ao leite).
200 ml de creme de leite (usei o de caixinha).
2 colheres sopa de conhaque (não usei).
Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, leite, óleo e o açúcar e bata bem por uns 5 minutos.
Enquanto isso misture a farinha com o chocolate e o fermento, reserve.
Estando a mistura do liquidificador pronta começa a colocar na mistura de farinha e mexendo delicadamente ate encorpar bem, coloque nas forminhas de papel e dentro de outra forminha de alumínio e leve para assar por uns 25minutos, sempre cuidando para não assar demais.
Depois de assado faça o mesmo que com os de baunilha.
É na verdade uma mini nega maluca, mas a massa fica muito gostosa.
Preparo cobertura:
Coloque o chocolate picado em uma vasilha e o creme de leite, leve ao microondas.
Você vai fazer o seguinte coloque no micro por 1 minuto em potencia alta retire, misture se ainda não dissolveu o chocolate coque novamente no micro por mais 1 minuto, assim você irá controlar o derretimento do chocolate ,quando você ver que o chocolate está só um pouco sem derreter vá mexendo bem que com a caloria já adquirida ele irá se dissolver por inteiro,leve essa mistura a geladeira por uma hora e então utilize decorando os bolinhos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário