sexta-feira, 22 de julho de 2011

Bolo de Noiva de Ameixa








Ingredientes

• 2 1/4 xícaras de açúcar


• 4 xícaras de farinha de trigo


• 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga


• 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina


• 2/3 copo de vinho moscatel (pode substituir por qualquer vinho doce)


• 250 g de ameixas passas


• 100 g de uvas passas sem caroço


• 1 xícara de leite


• 5 ovos


• 1 colher (sopa) de queijo ralado


• 100 g de frutas cristalizadas


• 1 colher (sopa) de fermento


• 5 colheres de chocolate em pó




Modo de Preparo


1. Coloque as uvas passas de molho no vinho por cerca de 8 horas


2. Coloque as ameixas de molho no leite por 3 horas e depois passe no liquidificador (sem as sementes)


3. Bata o açúcar com a manteiga e a margarina


4. Acrescente os ovos e bata bem


5. A partir desse ponto não use mais a batedeira


6. Misture aos poucos e alternadamente, o trigo e o leite


7. Acrescente o chocolate em pó


8. Acrescente os demais ingredientes


9. Leve ao forno pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar


Informações Adicionais


O Não é recomendado consumir esse bolo no mesmo dia em que foi feito.
Essa receita é tradicional em Recife para bolos de casamento, e tem a propriedade de apurar o sabor com o tempo.
Alguns casais chegam a congelar um pedaço e comer anos depois, sem que o mesmo fique estragado.

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