terça-feira, 29 de março de 2011

PANETONE DE LIQUIDIFICADOR




Um panetone simples e prático para o Natal


ingredientes
• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
• 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
• 3 ovos
• 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de margarina
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
• 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
• 1/2 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha, misture com o fermento e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje em uma tigela, misture a farinha reservada, aos poucos, mexendo sempre. Adicione a essência de panetone e mexa com uma colher. Enfarinhe as frutas cristalizadas e a uva-passa, adicione à massa e misture. Distribua em 3 fôrmas próprias para panetone untadas e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, e deixe assar por 35 minutos ou até dourar.
Variações
Dê novos sabores aos seus panetones substituindo as frutas cristalizadas e a uva-passa por gotas de chocolate, nozes, amêndoas, castanha de caju, damasco, cerejas, ameixas

2 comentários: